Цензор.НЕТ

12.05.06 08:58

Крымские татары требуют выделения земли, заблокировав трассу Симферополь - Ялта

Вчера трасса Симферополь – Ялта оказалась заблокирована автомобилями, участвующими в автопробеге с требованием выделения земли крымским татарам.

Как сообщил начальник Центра общественных связей Главного управления МВД Украины в Крыму Александр Домбровский, участники колонны из порядка 600 автомобилей, стартовавшей сегодня по маршруту Симферополь – Партенит, не смогли въехать в этот поселок, поскольку его жители перекрыли въезд в Партенит (Большая Алушта) с трассы. «Хотя, даже если бы им не перекрыли въезд, такое количество автомобилей в этом поселке просто не уместилось бы», – отметил господин Домбровский, передает Обком.

Один из очевидцев событий – житель Симферополя Эльдар Яячик, следовавший сегодня на своем автомобиле из Ялты в Симферополь, рассказал, что ему пришлось простоять в пробке около 5 часов. По его словам, в настоящее время автомобили участников автопробега стоят на трассе в 4-5 рядов на протяжении около 2 километров. В результате автомобили, следующие из Ялты в Симферополь, вынуждены ехать в столицу Крыма через Севастополь. «Сейчас в Симферополе работники ГАИ предупреждают автомобилистов, что в Ялту проехать невозможно, а дорога открыта только до Алушты», – сказал господин Яячик.

По его словам, участники автопробега твердо намерены въехать в Партенит, где, как они утверждают, крымским татарам за все годы независимости Украины не выделили ни одного земельного участка. В свою очередь, жители Партенита обещают стоять на трассе всю ночь и не пропускать в поселок ни один автомобиль. «Партенитцев напоили алкоголем, они скандалят с участниками автопробега, но каких-либо серьезных конфликтов нет», – отметил господин Яячик. По его словам, на месте инцидента находятся работники милиции и ГАИ.
← Назад в рубрику