Цензор.НЕТ

12.05.06 09:16

В армию можно будет "устроиться" до 40 лет

На службу по контракту в Вооруженные Силы будут приниматься граждане в возрасте до 40 лет, раньше предельный возраст приема на контрактную службу составлял 30 лет.

Об этом говорится в изменениях к указу от 7 ноября 2001 года №1053 "О положении о прохождении службы соответствующими категориями военнослужащих", сообщает УНИАН.

Также, согласно изменениям, на службу по контракту будут приниматься граждане Украины, которые отслужили шесть месяцев срочной службы, а не год, как было до этого.

Кроме того, теперь военнослужащие срочной службы, которые во время ее прохождения овладели в полном объеме профессиональными навыками, были образцовыми и дисциплинированными, могут быть уволены в запас досрочно.

Такое решение принимает командир военной части, но не раньше, чем выйдет соответствующий указ президента.

В частности, солдаты и сержанты могут быть уволены в запас не раньше, чем через 11 месяцев (раньше - 16), матросы и старшины - не раньше, чем через 17 месяцев (раньше - 22 месяца), лица с высшим образованием - через 8 месяцев (раньше 12).

Также документом срок срочной службы солдат и сержантов с 18 уменьшается до 12 месяцев, а матросов и старшин - с 24 до 18 месяцев. Военнослужащим с высшим образованием срок срочной службы сокращен с 12 до 9 месяцев.

В то же время пресс-служба Минобороны сообщила, что уже в течение года, а именно после избрания Виктора Ющенко президентом, срок срочной службы был уменьшен.

В частности, срок срочной службы для солдат и сержантов составляет 12 месяцев, матросов и старшин - 18 месяцев, для военнослужащих с высшим образованием до 9 месяцев.

Также указом вносится ряд других изменений и дополнений к положению о прохождении воинской службы соответствующими категориями военнослужащих.
← Назад в рубрику