Цензор.НЕТ

12.05.06 10:50

У Ивченко "хатынка" на одной улице с Ющенко, а пресловутый "Мерседес" он продал фиктивной компании. ФОТОрепортаж.

Алексей Ивченко владеет домиком на одной улице с Президентом, поставил своего племянника заместителем главы дочернего предприятия "Нефтогаза", а в ОАЭ остановился в семизвездочном отеле.

У Ивченко "хатынка" на одной улице с Ющенко, а пресловутый "Мерседес" он продал фиктивной компании. ФОТОрепортаж.


В легендарном селе Новые Безрадичи в доме 72-б по улице Подгорной зарегистрирован заместитель главы "Газ-Тепло", некий Юрий Анатольевич Панюк (на этой же улице в Новых Безрадичах расположен и дом президента Виктора Ющенко), который как утверждает "УП" является родственником экс-руководителя "Нефтегаза". Пройдя по асфальтированным дорогам села, журналисты наткнулись... прямо на дом самого Алексея Ивченко.

Как оказалось, в Новых Безрадичах граничат земельные участки Алексея Ивченко, его мамы и Юрия Панюка.





За имением Ивченко можно увидеть крышу дома Панюка. Фото pravda.com.ua

Из своих источников "Украинской правде" удалось дополнить картину: Юрий Панюк (родился 11 мая 1978 года в селе Хоробрив Сокальського района Львовской области) является сыном Людимили Григорьевны Панюк (родилась 10 ноября 1955 года в селе Хоробрив Сокальського района Львовской области).

А Людмила Панюк является сестрой Алексея Григорьевича Ивченко (родился 2 января 1963 года в том же селе Хоробрив Сокальського района Львовской области).

...Как-то приближенные к Ющенко люди рассказали о способе, который помог Ивченко стать соратником президента: "Надо просто заполнять собою все возможное свободное пространство вокруг Ющенко. Ивченко так и поступил". Правильность подхода подтверждается историей заселения Ивченко в Новые Безрадичи. Односельчане говорят, что Ивченко переехал в них лет пять назад – то есть когда сблизился с Ющенко, став советником премьер-министра.

Пункт номер два. Возможно, весьма юный возраст Панюка не позволил Ивченко назначить своего племянника сразу руководителем "Газ-Тепло". Возможно, Ивченко боялся, что его действия будут восприниматься как пощечина обществу. Поэтому своего родственника он сделал заместителем. А возглавил "Газ-Тепло"... правильно, друг и компаньон Панюка. По фамилии Бублик.

Пункт номер три. Как известно, "Мерседес" с массажными креслами Ивченко приобрел "Газ-Тепло" в автосалоне, который называется "Еврошина" и находится в Киеве на улице Глыбочицкой.

Пункт номер четыре. Для понимания ситуации надо ввести еще одного героя – это Вадим Борисович Бухкалов, руководитель департамента управления делами "Нефтегаза". Проще говоря, завхоз Ивченко.

Этот человек мог бы рассказать, сколько стоило желание Ивченко во время командировки в Объединенные Арабские Эмираты жить только в отеле Burj Al Arab, имеющего статус семизвездочного.

Так вот, кроме обеспечения комфортной жизни работников государственной компании, Вадим Борисович Бухкалов владеет некоторыми фирмами. Например, ООО "Еврошина" и ООО "Компания Еврошина".

В свою очередь, Дмитрий Бублик, который приобрел машину Ивченко за средства государственной компании, является акционером ООО "Еврошина-Захид".

Идем дальше. Чтобы не было впечатления, что это просто схожесть названий, мы нашли структуру, где акционерами одновременно являются и Бухкалов, и Бублик. Это ООО "Националь бокс промоушен".

Более того, существует фирма, акционерами которой являются и завхоз "Нефтегаза" Бухкалов, и руководитель "Газ-Тепло" Бублик, и племянник Ивченко Панюк. Называется это общество с ограниченной ответственностью "Кредит-центр".

Таким образом, нам удалось выяснить одну важную вещь: люди, через которых проходила покупка "Мерседеса" для Ивченко, не являются случайными коллегами. Все они между собою связаны бизнес-прошлым.

Пункт номер пять. "Мерседес", который спровоцировал известный скандал, был лишь верхушкой айсберга. Друзья Ивченко научились неплохо зарабатывать на машинах. Покупая их в собственных автосалонах для "Газ-Тепло", автомобили отдавались в пользование "Нефтегазу".

Но "Нефтегаз" платил немалые деньги за аренду машин у собственной дочерней компании.

Пункт номер шесть. Самое интересное, кто и за какие деньги пользовался этими арендованными машинами.

Так, за MERCEDES Benz S500L, на котором ездил Ивченко, "Нефтегазом" платилось "Газ-Тепло" 43 тысячи гривен в месяц.

За TOYOTA LEXUS LX 470, который обслуживал семью Ивченко, платилось 20 тысяч в месяц.

За SUBARU Trebica, которым пользовалась дочь Ивченко, платилось 12 тысяч гривен.

За MERCEDES Benz S500L 4Г для заместителя Ивченко Игоря Васюника платилось 32 тысячи гривен. Этот деятель, как известно, является братом заместителя главы секретариата президента и пришел на пост в конце прошлого года. Васюников с Ивченко также объединяет бизнес-прошлое.

MERCEDES Benz S500, который предоставлялся министру топлива и энергетики Ивану Плачкову стоил 31 тысячу гривен. Плачков и Ивченко также являются односельчанами по Новым Безрадичам.

TOYOTA Land Cruiser для начальника департамента "Нефтегаза" Николая Гончарука стоил 16 тысяч гривен в месяц.

TOYOTA Camry для заместителя начальника департамента "Нефтегаза" Андрея Галущака тянул на восемь тысяч гривен.

Эти счета в пользу "Газ-Тепло" оплачивал "Нефтегаз". То есть из государственного предприятия, возглавляемого Ивченком, деньги выводились на другое государственное предприятие, которым руководил его племянник с друзьями. Куда девались эти деньги потом, может установить лишь проверка специальных органов.

Пункт седьмой. А теперь о том, что стало предметом "гордости" Ивченко. После того, как избавится от скандального "Мерседеса" ему поручил лично президент, он решил продемонстрировать чудеса менеджмента и продать его... дороже себестоимости.

Покупателем этой машины выступила неизвестная фирма "Персей Гарант", единственным акционером которой является Корчменюк Виталий Анатольевич.

После продолжительных поисков нам удалось найти этого человека. Он сознался, что является формальным акционером – проще говоря, выступил подставным лицом, отдав свои паспортные данные для организации фирмы. За это, сообщил Корчменюк, ему платят... 50 долларов в месяц!

Кто настоящие собственники "Персей Гаранта", он не знает, так как действовал через посредников, просто подписав листок бумаги – доверенность на право управления фирмой. Вот в этом месте - концы в воду, след теряется...

← Назад в рубрику