Цензор.НЕТ

12.05.06 10:59

Милинкевича выпустили чуть раньше. Чтобы не было лишнего шума.

Лидер белорусской оппозиции Александр Милинкевич сегодня рано утром вышел на свободу после 15 суток ареста за нарушения при проведении акции протеста 26 апреля.

Об этом передает Рейтер.

Оппозиция готовилась устроить А.Милинкевичу торжественную встречу у стен тюрьмы, где он отбывал наказание, однако оппозиционный лидер был освобожден за несколько часов до истечения срока его ареста.

"Его и других лидеров выпустили досрочно, очевидно потому, что власти боялись встречи, которую мы собирались устроить возле тюрьмы, боялись, что придет много людей", - рассказала жена оппозиционера Инна Кулей.

А.Милинкевич был арестован вместе с несколькими лидерами оппозиционных партий, которые к настоящему времени все находятся на свободе.

Как сообщал УНИАН, белорусская оппозиция провела 26 апреля акцию «Чернобыльский шлях», посвященную 20-летию со дня аварии на Чернобыльской АЭС. По разным оценкам, в акции приняли участие от 7 до 10 тысяч человек. Власти Минска санкционировали проведение шествия и митинга у Академии Наук и на площади Бангалор, однако участники акции пытались собраться на Октябрьской площади, где 19-25 марта проходил митинг против результатов президентских выборов, которые состоялись в Беларуси 19 марта.

Суд Первомайского района города Минска 27 апреля приговорил А.Милинкевича, лидера Партии труда Александра Бухвостова и лидера Белорусского народного фронта (БНФ) Винцука Вячорку к 15 суткам административного ареста, а лидера Партии коммунистов белорусской Сергея Калякина – к 14 суткам ареста.
← Назад в рубрику