Цензор.НЕТ

12.05.06 11:56

Вместо Ивченко нужен моральный профессионал, а не "свой" человек - Кинах

Вопрос о назначении председателя НАК „Нафтогаз Украины” необходимо рассматривать на основе четких требований к профессиональным и моральным качествам кандидата, а не по принципу его партийной принадлежности или политического цвета.

Так считает секретарь Совета национальной безопасности и обороны Анатолий Кинах.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе аппарата СНБО, вчера в прямом эфире на телеканале НТН он сказал: „Несмотря на фамилии, в первую очередь этот вопрос необходимо рассматривать в контексте приоритетов экономики и государства, поиск кандидатуры будет, в первую очередь, на основе интересов отрасли и государства”.

Отметив недопустимость формирования кадровой политики по принципу „свой-чужой”, А.Кинах отметил, что партийная принадлежность кандидата на должность председателя „Нафтогаза Украины” должна быть „вопросом даже не второстепенным, а десятирядным”. „Необходимо формировать систему кадров, систему управления на основе требований интеллекта, опыта, профессионализма и, безусловно, моральных качеств. И те, кто имеют эти качества и умеют, хотят работать в интересах государства, - достойны занимать эти должности”, - подчеркнул он.

Характеризуя будущего руководителя „Нафтогаза Украины”, А.Кинах отметил, что это должен быть человек, „который должен четко понимать суть нефтегазового комплекса, быть специалистом, государственником, работать так, чтобы не обслуживать личные или политические интересы той или иной партии или группы высоких должностных лиц, а формировать все условия для развития стратегической отрасли и укреплять на этой основе энергетическую безопасность государства”.

Секретарь СНБО в то же время отметил то, что сегодня речь идет не только об очередной кадровой ротации, а об очень серьезном изменении политики развития нефтегазового комплекса Украины в контексте усиления его конкурентоспособности. По его словам, перед новоутвержденным руководством учитывая сложное состояние дел в „Нафтогазе Украины” встанет ряд очень сложных задач, в частности, формирование условий для повышения конкурентоспособности и модернизации нефтегазовой отрасли.

Подчеркивая ответственность вопроса о назначении председателя „Нафтогаза Украины”, секретарь СНБО выразил надежду, что кандидатура на соответствующую должность будет названа „в короткий срок”.

Как сообщал УНИАН, 11 мая Кабинет Министров освободил Алексея Ивченко от должности председателя НАК «Нафтогаз Украины». Это решение было принято в связи с поданным А.Ивченко заявлением об отставке, поскольку он избран народным депутатом Украины.

А.Ивченко избран в Верховную Раду по списку блока «Наша Украина».
← Назад в рубрику