Цензор.НЕТ

12.05.06 12:16

Вопрос о повышении цен на газ будет решен для киевлян в их пользу, - Черновецкий

Киевский городской председатель Леонид Черновецкий обещает, что вопрос о повышении цен на газ будет решен для киевлян в их пользу.

Об этом он заявил сегодня в интервью журналистам, отвечая на вопрос, чем грозит для киевлян повышение с 1 мая цен на газ с учетом того, что ранее Киевсовет принял решение об ограничении повышения цен на коммунальные услуги.

«Вопрос будет решен в пользу киевлян», - сказал Л.Черновецкий.

Он также сообщил, что с помощью городского бюджета для жителей столицы будет обеспечена социальная защита.

По словам мэра столицы, всего лишь за последние три недели городской бюджет увеличился на 40 млн. грн. «Бюджет Киева постоянно увеличивается благодаря тому, что я не вмешиваюсь и не даю вмешиваться в некоторые процессы. Он уже на 40 млн. за три недели внезапно возрос. Потому никаких проблем с деньгами, я считаю, у нас не будет. Если только будет политическая стабильность», - сказал Л.Черновецкий.

Напомним, 1 мая вступило в силу решение НКРЭ от 30 марта о повышении на 25% тарифов на газ для населения, бюджетных организаций и предприятий теплокоммунэнерго.

С 1 мая розничные цены для населения повышены с 17,5 коп. за 1 кубический метр до 22 коп. при наличии газового счетчика, и с 19 до 24 коп. за 1 кубический метр при отсутствии газового счетчика.

← Назад в рубрику