Цензор.НЕТ

12.05.06 12:54

Ющенко хочет, чтобы Украина стала посредником между властью и оппозицией Беларуси

Украина могла бы сделать свой вклад в диалог между белорусской властью и оппозицией как посредник.

Такое мнение высказал Президент Украины Виктор Ющенко в интервью польской газете «Газета выборча», опубликованном сегодня.

«Белорусская власть должна разговаривать с оппозицией. Украина могла бы внести вклад в этот диалог как посредник», - отметил В.Ющенко.

Он также сравнил ситуацию в Беларуси с ситуацией, которая была характерна и для Украины при предыдущей власти, то есть, когда власть игнорировала оппозицию, когда в Варшаве украинская оппозиция искала возможности проведения круглых столов с украинской властью.

По словам В.Ющенко, тогда было очень хорошо, что удавалось проводить такой диалог при посредничестве Польши, однако намного лучшим разрешением политического кризиса были бы на тот момент круглые столы в Киеве, и тогда власть Украины не соглашалась на проведение такого диалога.

Отвечая на реплику о том, что Президент Беларуси Александр Лукашенко еще меньше склонен к диалогу с оппозицией, чем бывший украинский лидер Леонид Кучма, В.Ющенко отметил: «Я могу только сожалеть, что из событий, до которых дошло в Украине, не все сделали выводы».

← Назад в рубрику