Цензор.НЕТ

12.05.06 13:57

Ющенко попросил канцлера Австрии помочь в решении проблемы с экспортом украинских бесшовных труб в ЕС

Президент Украины Виктор Ющенко обратился к Федеральному Канцлеру Республики Австрия Вольфгангу Шюсселю с просьбой способствовать решению проблемы, возникшей вокруг экспорта украинских бесшовных труб в Европейский Союз.

Об этом сегодня на брифинге в Секретариате Президента Украины сообщила пресс-секретарь Президента Ирина Геращенко.

«Президент Украины обратился к Федеральному Австрийской Республики господину Шюсселю относительно ситуации, которая сложилась вокруг поставок украинской трубной продукции в ЕС, с просьбой рассмотреть эти проблемы», - сказала И.Геращенко.

По ее словам, В.Ющенко обращает внимание на то, что Украина получила от ЕС статус страны с рыночной экономикой, и что введение ограничительных мероприятий «не вполне отвечает духу этого соглашения».

И.Геращенко также отметила, что Президент высказывает надежду, что нынешнее австрийское председательство в ЕС должным образом учтет приведенные украинской стороной аргументы и будет способствовать принятию Европейской комиссией объективного и непредвзятого решения, которое поможет украинским производителям труб решить сложную ситуацию, сложившуюся с экспортом их продукции в страны ЕС.

← Назад в рубрику