Цензор.НЕТ

12.05.06 14:30

Ивченко хочет остаться в нефтегазовой отрасли и возглавить парламентский комитет по вопросам ТЭК

Бывший глава правления Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» Алексей Ивченко, которого Кабинет Министров 11 мая отправил в отставку в связи с избранием в Верховную Раду, не исключает, что возглавит комитет парламента по вопросам топливно-эн

Ивченко хочет остаться в нефтегазовой отрасли и возглавить парламентский комитет по вопросам ТЭК

Об этом Ивченко сказал в Варшаве.

Он пояснил, что его отставка не означает того, что он отойдет от работы в нефтегазовой отрасли.

«Это не означает, что я отойду от нефтегазовой отрасли, я буду в топливно-энергетическом комитете, и в дальнейшем буду сотрудничать по стратегическим вопросам нефтегазовой отрасли», – сказал Ивченко.

Он сказал, что не исключает, что будет главой этого комитета.

Экс-глава «Нефтегаза» опроверг то, что его отставка связана с подачей отчета о деятельности «Нефтегаза». Он заверил в том, что это было его личное решение.

«Абсолютно не связано (с отчетом), это связано с моим личным решением, я всегда был тем человеком, который умеет принимать решения и принимать их вовремя, я считаю, что я вовремя принял это решение, о моей отставке говорили со второго дня после моего назначения, но я всегда говорил, что это будет моим личным решением», – сказал Ивченко.

Он считает, что после работы в «Нефтегазе» у него есть основания претендовать на работу в комитете Рады по ТЭК, как человеку с большим профессиональным опытом, полученным, в том числе, и на посту главы «Нефтегаза».

← Назад в рубрику