Цензор.НЕТ

12.05.06 15:20

Глава правительства призывает укреплять исполнительскую дисциплину

Правительство обращает внимание руководителей центральных органов исполнительной власти на необходимость улучшения исполнительской дисциплины.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Кабинета Министров Украины, во время заседания правительства 11 мая рассматривался вопрос о состоянии выполнения законов Украины, актов и поручений Президента Украины и Кабинета Министров.

По информации Секретариата Кабинета Министров, на протяжении января-апреля 2006 года Кабинетом Министров выполнено 5538 заданий, определенных законами Украины, актами и поручениями Президента Украины, решениями и поручениями правительства. Количество заданий в сравнении с соответствующим периодом прошлого года возросло почти вдвое, в том числе определенных актами и поручениями Президента Украины, решениями правительства – почти в 4 раза.

Часть заданий выполнена с нарушением сроков, основной причиной чего является несвоевременное выполнение органами исполнительной власти соответствующих поручений Кабинета Министров. Допущенные центральными органами исполнительной власти нарушения установленных сроков выполнения заданий привели к несвоевременной подготовке соответствующих материалов Президенту Украины, внесение на рассмотрение правительства проектов нормативных актов.

Среди нарушителей сроков выполнения заданий - Министерство экономики, Министерство финансов и Министерство топлива и энергетики.

Глава правительства Юрий Ехануров отметил необходимость укрепления исполнительской дисциплины в центральных органах исполнительной власти, в частности, в части своевременного и качественного выполнения заданий, определенных законами Украины, актами и поручениями Президента Украины, решениями и поручениями правительства.

← Назад в рубрику