Цензор.НЕТ

12.05.06 19:36

Будущий посол США в Украине будет способствовать ее вступлению в НАТО и ВТО

Администрация Джорджа Буша решительно поддерживает стремление Украины вступить в НАТО.

Об этом в пятницу на слушаниях в американском сенате заявил старший консультант госдепартамента США Уильям Тейлор, кандидатура которого выдвинута Джорджем Бушем на пост нового посла США в Украине.

"Администрация решительно поддерживает стремление Украины вступить в НАТО", - подчеркнул будущий посол на слушаниях по утверждению его кандидатуры в сенатском комитете по иностранным делам.

"Если моя кандидатура будет утверждена, я сделаю все, что будет в моих силах, для того, чтобы оказать содействие Украине в реализации политических, экономических, оборонных реформ", - заявил Тейлор.

"А также реформ в области безопасности, необходимых для ее возможного членства в сообществе, объединенного общими ценностями НАТО", - подчеркнул он.

При этом Тейлор добавил, что в своей новой должности он будет всемерно способствовать также скорейшему вступлению Украины в ВТО.

В настоящее время Тейлор является старшим консультантом при координаторе госдепартамента США по вопросам реконструкции и стабилизации.

До этого он занимал должность представителя США при спецпосланнике "ближневосточного квартета" по вопросам размежевания в Иерусалиме и являлся директором управления по реконструкции в Ираке.

Кроме этого, Тейлор работал в Кабуле в качестве координатора по вопросам американской и международной помощи Афганистану, а также в должности координатора по Афганистану в управлении по странам Южной Азии госдепартамента США.

Тейлор, выпускник военной академии в Уэст-поинт, служил в сухопутных войсках США, дослужившись до звания капитана. Он также имеет диплом Гарвардского университета.
← Назад в рубрику