Цензор.НЕТ

12.05.06 20:43

ФФУ заменила арбитра „золотого матча” 14 мая между «Динамо» и «Шахтером». Матч будет судить словак Михал.

Напомним, 10 мая в Киеве между „Шахтером” и „Динамо” состоялся матч за звание Чемпиона Украины сезона 2005/2006, который судила английская бригада рефери во главе с титулованным арбитром топ-группы ФИФА Стефеном Беннеттом. Поскольку матч завершился в ничь

Федерация футбола Украины заменила арбитра „золотого матча” 14 мая между «Динамо» (Киев) и «Шахтером» (Донецк). Матч будет судить известный словацкий арбитр Любош Михал.

Как сообщили в пресс-службе ФФУ, сегодня Комитет арбитров ФФУ и инспекторский комитет Федерации футбола должен был назначить арбитров, делегата и инспектора дополнительного «золотого» матча чемпионата Украины. Главным кандидатом на проведение игры 14 мая был англичанин Стив Беннетт и его коллеги. Футбольные клубы «Шахтер» и «Динамо» дали свое согласие относительно этой кандидатуры.

За несколько часов до проведения заседания донецкий «Шахтер» направил факс, в котором высоко оценил действия английской бригады арбитров во время матча 10 мая и выразил благодарность за приглашение иностранных арбитров на эту важную игру, но отказался от привлечения в дальнейшем английских рефери для проведения «золотого» матча. Одновременно «Шахтер» обратился к руководству ФФУ и ПФЛ с просьбой пригласить для проведения матча другую иностранную бригаду арбитров.

ФФУ в сжатые сроки обратилась к трем футбольным ассоциациям: Португалии, Словакии и Греции. Следует заметить, что донецкий «Шахтер» в своем официальном обращении попросил привлечь к «золотому» матчу греческого арбитра Киросома Вассаромаса.

Первой Федерации футбола Украины ответила Ассоциация футбола Словакии, которая предложила в качестве кандидата для проведения «золотого» матча 14 мая известного арбитра Л.Михала. Он проводил в этом году один из полуфиналов Лиги чемпионов УЕФА, и утвержден ФИФА в качестве главного арбитра для проведения матчей финальной части Кубка мира 2006 года в Германии.

Федерация футбола Украины поблагодарила Ассоциацию футбола Словакии за оперативный ответ и готовность отправить в Украину свою лучшую бригаду арбитров. На этом основании Комитет арбитров ФФУ и инспекторский комитет Федерации футбола на сегодняшнем заседании назначил следующую бригаду арбитров для проведения дополнительного «золотого» матча чемпионата Украины между командами «Шахтер» (Донецк) и «Динамо» (Киев): главный арбитр – Л.Михал, 1-й ассистент арбитра – Мартин Балко, 2-й ассистент арбитра – Томаш Мокш, 4-й арбитр – Владимир Хринак.

Также Инспекторский и судейский комитеты ФФУ назначили Петра Кобичека делегатом матча, а Ярослава Гресе – инспектором.
← Назад в рубрику