Цензор.НЕТ

12.05.06 21:43

Ехануров решил напоследок защитить частную собственность. Не от Тимошенко ли?

Премьер, сегодня отказавшийся работать в будущем правительстве и перешедшем на работу в Верховную Раду, дал характеристику партиям, прошедшим в парламент. Он отметил, что Компартия по своей сути является крайней левой силой, Соцпартия - левой, блок Юлии Т

Премьер Юрий Ехануров намерен настаивать на включении в соглашение о парламентской коалиции защиты частной собственности, в том числе на землю.

Об этом Ехануров сказал журналистам в пятницу.

"Я лично буду вносить вопрос о частной собственности на землю, чтобы этот вопрос стоял в коалиционном соглашении, чтобы обеспечить принятие законодательства, которое бы укрепил позиции частной собственности в Украине, в том числе на землю", - сказал Ехануров.

Он добавил, что также намерен инициировать включение в коалиционное соглашение принятие закона об акционерных обществах.

Ехануров сказал, что намерен эти выходные (13-14 мая) посвятить написанию своих замечаний к коалиционному соглашению.

Он сказал, что рабочая группа "Нашей Украины" уже показала свои материалы, и теперь продолжается их обработка и формирование единого проекта коалиционного соглашения, разрабатываемого "Нашей Украиной", которое она намерена внести на рассмотрение будущих участников коалиции 16 мая.

Вместе с тем Ехануров прогнозирует, что коалиция в новоизбранной Верховной Раде при любом расписании политических сил не будет стабильной.

"Что такое коалиция? В любой момент политическая сила приняла решение - и до свидания", - сказал он.

Ехануров предложил журналистам внимательно проанализировать характер политических сил, которые прошли в новую Раду.

Он отметил, что Компартия по своей сути является крайней левой силой, Соцпартия - левой, блок Юлии Тимошенко - левоцентристской, блок "Наша Украина" - правоцентристской силой.

Он не смог определить политкласификацию Партии регионов.

Ехануров отметил, что объединение "Нашей Украины", БЮТ и СПУ является уклоном влево.

Он прогнозирует сложность согласования общих позиций в связи с расхождениями в идеологиях этих политсил.

"Правые говорят о развитии, заработке, правилах игры, а потом приходят левые, которые говорят: "О, ребята, вы заработали - так делитесь!" и делят, пока есть что делить", - сказал Ехануров.

Премьер прогнозирует сложное партийное структурирование в ближайшие года.
← Назад в рубрику