Цензор.НЕТ

13.05.06 13:22

Социалисты войдут в коалицию только при выполнении своих ультимативных требований, - Рудьковский

Мэр Чернигова, представитель Социалистической партии Украины Николай Рудьковский считает, что его партия может входить в коалицию только при условии, если в коалиционное соглашение будут включены ультимативные требования социалистов.

Об этом заявил вчера в прямом эфире телеканала "ICTV" мэр Чернигова Николай Рудьковский, пишет Лига.

По его словам, областные организации СПУ будут рекомендовать политсовету партии входить в коалицию только при условии внесения в коалиционное соглашение соответствующих требований.

В частности, социалисты должны требовать запрета поднятия тарифов на коммунальные услуги без повышения доходов граждан, бесплатного образования и медицины, обеспечения нейтралитета Украины, гарантии непродажи земли, а также введения Европейской хартии языков в Украине. Если же этого не будет, сказал Рудьковский, то социалистам нет смысла входить в коалицию с теми, с кем сейчас ведутся переговоры.

Рудьковский добавил, что если на эти требования согласится любая другая политическая сила, то стоит с этой партией создавать коалицию на основе социалистической программы. "Мне все равно, с кем строить социализм для тех людей, которые голосовали за социалистов", - сказал Рудьковский.

← Назад в рубрику