Цензор.НЕТ

15.05.06 07:53

Украина рассчитывает на отмену виз с Европейским Союзом - Тарасюк

Украина рассчитывает, что конечной целью переговоров об упрощении визового режима с Европейским Союзом станет отмена виз для украинских граждан.

Об этом журналистам сообщил министр иностранных дел Борис Тарасюк, отвечая на вопрос журналистов, сообщает Украинская правда.

"Можно уже сегодня с уверенностью сказать, что нашей целью, Украины и Европейского Союза, будет процесс, конечной целью которого будет отмена визового режима между ЕС и Украиной. И это будет зафиксировано", - сказал Тарасюк.

По его словам, целью украинских переговоров относительно виз является максимальное упрощение визового режима для украинских граждан и распространение визовых льгот на максимальное количество категорий украинцев, желающих получить визу.

Вместе с тем, дипломат отметил, что действующий асимметрический визовый режим между Украиной и Польшей и еще несколькими новыми странами Европейского Союза будет действовать только до того момента, когда эти страны станут участницами Шенгенского соглашения.

"Польша занимает конструктивную позицию по поддержке позиции Украины в ЕС в том, чтобы продолжить этот так называемый асимметрический режим с шестью другими странами ЕС, но, конечно, мы должны осознать, что это не будет бесконечно, а до того времени, когда Польша и другие новые страны Европейского Союза станут членами Шенгенского соглашения", - сказал Тарасюк.

Как сообщалось, 13 мая президент Польши Лех Качинский заявил, что Польша максимально сохранит льготы в визовом режиме с Украиной, возможные в рамках Шенгенского соглашения.
← Назад в рубрику