Цензор.НЕТ

15.05.06 07:58

На грядущие пять лет пчелы могут не беспокоится - они под охраной государства

Программа деятельности, предложенная всеукраинской общественной организацией "Братство пчеловодов Украины", может стать основой государственной политики в отрасли пчеловодства на следующие пять лет.

Об этом заявил президент Украины, почетный глава общества Виктор Ющенко, выступая на первом рабочем съезде братства в воскресенье в Киеве.

"Эта программа может быть хорошей основой на пятилетку с точки зрения того, что мы можем ждать от государства", - сказал президент.

Ющенко сообщил, что государственный бюджет Украины на 2006 год предусматривает увеличение финансирования отрасли на 16 млн. грн.

В тоже время он отметил, что предложенный съездом проект программы следует наполнить "очень конкретным смыслом".

Почетный глава общества заявил о необходимости создания, в частности, телевизионной программы, освещающей деятельность пчеловодов, а также "Дома меда", который бы представлял организацию.

Он отметил важность выделения помещения для офиса братства в столице. "Это все (дальнейшее развитие отрасли) можно начать с офиса", - подчеркнул Ющенко. Президент также сообщил о планах создания при офисе фильмотеки.

Участники съезда обсудили необходимость создания торговой марки "Мед Украины", под которой можно было представлять Украину на международном рынке.

"Братство пчеловодов Украины" создано в 2005 году. В работе съезда принимают участие 106 делегатов со всей Украины.
← Назад в рубрику