Цензор.НЕТ

15.05.06 10:10

Рыбачук уходит от Ющенко?!

Сейчас заявление, вроде бы, лежит на столе Президента. Пока не известно, подписал его Виктор Ющенко или нет.

Рыбачук уходит от Ющенко?!

Такая информация поступила из неофициального источника в Верховной Раде, передает
"КП в Украине".

Звонок в Секретариат ситуации не прояснил: там от комментариев попросту отказались. И этим фактически подтвердили слухи, которые циркулируют в кулуарах Верховной Рады.

Причины отставки называют разные. Вспоминают, например, о якобы имевшемся конфликте между руководителями избирательной кампании блока «Наша Украина» и Секретариатом на парламентских выборах. Выходит, и Рыбачук, и Роман Безсмертный, руководивший избирательной кампанией «НУ», «ответили» за не слишком привлекательный результат?

Есть, впрочем, и другая версия. «Олег Рыбачук уходит, потому что в Секретариате ему работать неинтересно, - поделился мнением источник в ВР. – Он, безусловно, талантливый бизнесмен, энергичный политик, но не канцелярист. Госсекретарь, как известно, очень близкий друг Президента, именно он познакомил Виктора Андреевича с Екатериной Чумаченко. Рыбачук согласился возглавить Секретариат после ухода Зинченко и отставки правительства - это был очень сложный для главы государства момент». По слухам, главу Секретариата трудоустроят за границей. В качестве альтернативы рассматриваются должности посла в Швеции или Великобритании.

← Назад в рубрику