Цензор.НЕТ

15.05.06 10:55

Семенюк: буду ли я в парламенте, буду ли я в Фонде госимущества я останусь такой, какая я есть

Глава Фонда государственного имущества Валентина Семенюк намерена и в Верховной Раде, и на своем нынешнем посту не допускать незаконных приватизационных процессов в Украине.

Об этом она заявила в интервью журналистам.

«Я на эту должность не просилась. Если я нужна, я буду работать, а если я не нужна - я пойду в парламент, но там я буду действовать еще более жестко», - в частности сказала Семенюк.

Кроме того, глава ФГИУ заявила, что за время пребывания на этой должности ей удалось сделать то, что не было сделано за 14 лет. «Меня не интересует, буду ли я в парламенте, буду ли я в Фонде (госимущества - ред.), я останусь такой, какая я есть», - сказала Семенюк журналистам и добавила, что в свое время, когда она еще не возглавляла ФГИУ, она обращалась в суды по поводу незаконной приватизации тех или иных предприятий, как физическое лицо.

Отвечая на вопрос журналистов, с кем из кандидатов на должность премьер-министра Украины ей было бы неудобно работать на посту главы Фонда госимущества, Семенюк сказала: «Председатель Фонда не может говорить о личности премьера, потому что он действует согласно тем законам, который принимает парламент, подписывает Президент и выполняет Кабинет Министров».

Семенюк отметила, что в случае дальнейшего пребывания на должности, она намерена действовать согласно закону, а контроль за этой деятельностью будут осуществлять все три органа: Кабмин, Верховная Рада и Президент. «У меня не может быть большей любви к Верховной Раде, чем к Парламенту или Президенту. У меня должно быть одно - закон».

В то же время Семенюк призналась, что ей было нелегко работать и с Тимошенко, и с Ехануровым.

← Назад в рубрику