Цензор.НЕТ

15.05.06 11:51

Ивченко на посту главы "Нафтогаза" временно сменил гендиректор "Газа Украины" Болкисев

Временно исполняющим обязанности председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" назначен Александр Болкисев, который с апреля 2005 года работал генеральным директором дочерней компании "Газ Украины".

Как сообщает УНИАН, соответствующий приказ по компании был издан сегодня.

Болкисев временно сменит на посту Алексея Ивченко, который возглавлял "Нафтогаз Украины" с марта 2005 года до 11 мая, когда кабинет министров Украины удовлетворил его заявление об отставке. Ивченко решил уйти с поста главы компании, после того как был избран депутатом в Верховную Раду пятого созыва от блока "Наша Украина".

НАК "Нафтогаз Украины" - крупнейшая государственная вертикально-интегрированная нефтегазовая компания Украины, предприятия которой добывают более 97% газа и нефти в стране.

Компания занимается разработкой месторождений, добычей нефти и газа, их транспортировкой, а с осени 2002 года и реализацией нефтепродуктов через собственную сеть АЗС.

Также "Нафтогаз Украины" является монополистом по импорту-экспорту, транзиту и хранению в подземных хранилищах природного газа, а также транзиту нефти по территории Украины.

← Назад в рубрику