Цензор.НЕТ

15.05.06 12:31

Оппозиция не должна быть представлена во власти, - Тимошенко

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко считает, что представители оппозиции должны занимать должности руководителей контролирующих органов, но не должны быть представлены в исполнительной власти.

Об этом она заявила сегодня в интервью журналистам в Киеве.

По словам Ю.Тимошенко, позиция БЮТ заключается в том, что власть должна быть властью и отвечать за все, что происходит в государстве, а оппозиция должна контролировать власть. Поэтому она убеждена, что в правительстве, среди губернаторов, руководителей государственных комитетов не должно быть представителей оппозиции.

В то же время Ю.Тимошенко поддерживает тезис, чтобы представители оппозиции возглавляли контролирующие органы, в частности, Счетную палату и другие. При этом она напомнила, что нынешний руководитель Счетной палаты Валентин Симоненко является членом Коммунистической партии Украины.

Она отметила, что для БЮТ оппозиция - это лишь коммунисты, а Партию регионов блок не считает оппозицией. В то же время, по мнению Ю.Тимошенко, представителям этой политической силы могут быть отданы должности заместителей руководителей парламентских комитетов. «Как минимум, заместителями они должны быть гарантированно», - сказала она.

← Назад в рубрику