Цензор.НЕТ

15.05.06 13:55

Корчинский переключится с "мертвого льва" Омельченко на кинотеатры, чтобы наказать их за "Код да Винчи"

Дмитрий Корчинский опроверг клеветнические заявления в отношении бывшего мэра столицы Александра Омельченко.

Для этого лидер Всеукраинской политической партии "Братство" сегодня созвал пресс-конференцию в своем штабе. Как передает ЛІГАБізнесІнформ, Д.Корчинский объяснил, что он и его партия "Братство" сняли фильм "Кровавая мэрия" "с целью задеть за живое Александра Омельченко и оскорбить его честь и достоинство". Д.Корчинский заявил, что "если бы Омельченко оставался на своей должности, то, безусловно, сделали бы это (извинились - ред.) в присущем нам духе. И наши извинения задели бы его значительно больше, чем наши клевета и оскорбления. Мы умеем это делать". Но поскольку А.Омельченко уже уступил свою должность другому, то "Братству" было "неохота пинать ногами мертвого льва", и представители партии решили просто опровергнуть распространенную ими информацию.

Напомним, А.Омельченко подал иск в Шевченковский суд Киева, где обвинял "Братство" в распространении клеветнической информации. Дело партия проиграла. Суд обязал Д.Корчинского провести пресс-конференцию и опровергнуть не соответствующие действительности и клеветнические заявления, распространенные партией.

Также Д.Корчинский от имени "Братства" призвал к эксцессам во время показа фильма "Код да Винчи". Партия убеждена, что показ фильма не должен обойтись без таких акций. "Братство" призывает христиан не покупать билеты на фильм и считает справедливым, что после показов этой "подлой ленты" кинотеатры должны будут потратиться на ремонт.

← Назад в рубрику