Цензор.НЕТ

15.05.06 19:50

Завершено обследование северного склона Эльбруса: не найдены еще 4 пропавших альпиниста

Сегодня завершено обследование всего северного склона Эльбруса, возможного места нахождения альпинистов (4 украинца и 8 россиян), которые исчезли в ночь на 9 мая 2006 года.

Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины, в результате поисково-спасательных работ обнаружены 7 тел погибших альпинистов, один гражданин России спустился вниз самостоятельно. На месте события улучшились погодные условия, что дало возможность подняться в воздух двум вертолетам Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций Российской Федерации.

Дело находится на контроле в Генеральном консульстве Украины в Ростове-на-Дону и в Департаменте консульской службы МИД Украины.

Напомним, вечером 8 мая не вышла на очередной сеанс связи группа альпинистов, совершавшая восхождение на Эльбрус. Последним местом стоянки альпинистов была скала Пастухова (высота около 5 тыс. метров). 11 мая на высоте 5 300 метров в районе седловины Эльбруса спасателями были найдены тела 7 альпинистов. Там же были найдены их палатки и личные вещи.
← Назад в рубрику