Цензор.НЕТ

16.05.06 09:33

Россияне перестали cкупать недвижимость в Крыму - цены стабилизировались

Россияне утратили интерес к квартирам на южном берегу Крыма.

Общее количество операций с недвижимостью на ЮБК за 2005 год снизилось на 75 процентов, сообщает информагентство "Новый Регион-Крым".

Продажа и обмен жилой и нежилой недвижимости на крымском южнобережье, включая Ялту, Алупку и курортные поселки, в прошлом году составила 25,3% по сравнению с 2004 годом. По данным риэлтеров, в Ялте общее количество операций с недвижимостью в 2005 году соответствовало уровню 1999 года, а с июля 2004 года в Большой Ялте отмечается снижение спроса на квартиры.

Ялтинские риэлтеры также отмечают, что на местных жителей приходится около трети покупок жилой недвижимости. Среди покупателей из других регионов около 15% - россияне, при этом иногородние покупатели в 90% случаев приобретают жилье в Ялте в качестве объектов для инвестиций или для летнего отдыха.

При этом специалисты отмечают, что рост стоимости жилья на рынке Большой Ялты практически прекратился с июля-августа 2005 года.

В 2004 году половину выставленных на продажу квартир в курортных регионах Крыма приобретали граждане России. Это обусловило высокие цены на жилье в Ялте, Алуште, Севастополе, Феодосии и Евпатории. Из известных россиян недвижимостью в Крыму официально владеют Иосиф Кобзон, Андрей Макаревич, Эдвард Радзинский, Евгений Киселев и другие.
← Назад в рубрику