Цензор.НЕТ

16.05.06 09:47

Ахметов намерен продлить контракт с Луческу. Суркис увольнять Демьяненко пока не собирается.

Президент донецкого «Шахтера» Ринат Ахметов после победы его команды в «золотом матче» над киевским «Динамо» (2:1) заявил, что Мирча Луческу лучший тренер, и он хочет продлить с ним контракт. Напомним, что у румынского специалиста контракт с «горняками» д

Перед матчами с «Динамо» Луческу говорил, что с Ахметовым на тему нового контракта он не общался: «Пока мы на эту тему не говорили. Сейчас для этого не подходящий момент: ведь впереди матч или даже два поединка с «Динамо». От их результатов будет зависеть оценка года работы». Но после того как «горняки» во второй раз подряд стали чемпионами Украины, румынский тренер «Шахтера» может со спокойным сердцем приступать к переговорам о заключении нового контракта.

Кстати сам Луческу считает, что второе чемпионство «горняков» было намного тяжелее завоевать, нежели первое. «В прошлом году мы выиграли с разницей в семь очков. А в этом году нам потребовался «золотой матч» для того, чтобы определить - кто сильнее», - говорит он.

Тренер «Шахтера» также предложил новую форму проведения чемпионата Украины. Луческу нравится новый формат голландского первенства: «Для меня было бы очень интересно, если бы в конце года мы смогли найти какие-то окна, чтобы сыграть четыре игры «Шахтер» - «Динамо». Я уже говорил, как плэй-офф сделали в Голландии - когда четыре команды определяют между собой чемпиона в дополнительном турнире».

Тем временем совсем другая обстановка в стане «Динамо». После поражения главный тренер киевлян Анатолий Демьяненко был очень расстроен: «По ходу чемпионата «Динамо» намного очков отставало от «Шахтера», но мы смогли не только догнать, но и опередить донецкую команду. У нас много сборников, которые неплохо себя проявили в течение сезона. Все это в совокупности дает мне основание положительно оценивать работу. Конечно, я очень разочарован, что мы не выиграли чемпионат. Любой тренер ставит перед собой только одну задачу - победить. Это значит - нам есть над чем работать».

Президент киевского клуба Игорь Суркис после поражения «Динамо» заявил, что не собирается менять главного тренера команды и тем более - штрафовать игроков: «Отставки не будет ни в коем случае. Демьяненко будет работать и продолжать выполнять главную задачу на сезон, а именно - попадание команды в групповой раунд Лиги чемпионов. Футболистам хочу сказать спасибо за хороший сезон. Никакие штрафные санкции по отношению к ним применяться не будут». Из слов президента «Динамо» следует, что отставка Анатолия Демьяненко возможна лишь в том случае, если киевляне в этом году не смогут пробиться в основную сетку Лиги чемпионов.

← Назад в рубрику