Цензор.НЕТ

16.05.06 10:48

Черновецкий уволил своего зама за то, что его чуть не "разорвали" на встрече с киевлянами

Киевский городской глава Леонид Черновецкий обещает провести новые кадровые назначения в руководстве киевской мэрии.

Об этом Черновецкий заявил в понедельник в Киеве.

"Сегодня написали заявления об увольнении по собственному желанию двое моих заместителей - Иван Данькевич (начальник Главного управления по связям с общественностью) и Николай Георгиевский (начальник Главного управления по вопросам предпринимательства)", - заявил мэр.

"Новые кадровые назначения будут, так как невозможно работать с людьми, у которых есть проблемы с совестью", - добавил он.

Комментируя увольнение Георгиевского, Черновецкий заявил: "Господин Георгиевский ушел по моему желанию. Хотя это все по собственному, конечно. А кто отсюда по собственному идет? Тут и палкой никого не выгонишь".

Говоря об увольнении Данькевича, мэр Киева отметил, что он неоднократно ему указывал на систематические нарушения в сфере коммунального хозяйства.

"Такое увольнение считаю целиком логическим. Иван Данькевич ни при каких обстоятельствах не сможет вернуться в городскую власть, пока я буду работать на должности мэра", - заявил Черновецкий.

Мэр Киева объяснил увольнение Данькевича также плохой подготовкой к встрече Черновецкого с киевлянами, которая проходила 13 мая.

"Была провокация. Силовые структуры не создали возможности для встречи, и меня едва не разорвали. Моя оценка работы Данькевича низкая", - объяснил Черновецкий.

Мэр столицы высказал уверенность в том, что его дальнейшие встречи с киевлянами будут проходить организованно.

"Я буду выступать. Меня никто не будет пощипывать. Я буду отвечать на вопросы. Люди должны понимать, что чиновники работают для них", - сказал он.

Черновецкий подчеркнул, что приоритетным направлением его деятельности станет проведение встреч с людьми.

← Назад в рубрику