Цензор.НЕТ

16.05.06 13:09

Березовский хочет доказать в суде, что не угрожал Фридману, чтобы заполучить "Коммерсант"

Высокий суд правосудия Великобритании начинает слушания по иску оппозиционного Президенту России Владимиру Путину политика-мультимиллионера Бориса Березовского к российскому предпринимателю, главе "Альфа-групп" Михаилу Фридману.

По информации Би-би-си, иск подан Б.Березовским против М.Фридмана за то, что тот в одной из программ российского телеканала НТВ заявил, что истец ему угрожал.

В программе "К барьеру" 28 октября 2004 года М.Фридман заявил, что за пять лет до этого он собирался дать кредит акционерам издательского дома "КоммерсантЪ", чтоб они выкупили его у тогдашнего владельца, но Б.Березовский, также желавший купить издание, по словам главы "Альфа-групп", угрожал ему. Спустя полгода после выхода программы в эфир, 31 марта 2005 года Б.Березовский подал иск против М.Фридмана, потребовав возмещения ущерба от ложного заявления.

М.Фридман является председателем совета директоров "Альфа-банка". Руководитель пресс-службы банка Дмитрий Скибицкий заявил, что никаких комментариев по данному делу до окончания процесса сделано не будет.
← Назад в рубрику