Цензор.НЕТ

16.05.06 13:23

Яценюк придумал, как предотвратить отток капиталов из страны

Использование сквозной накладной при растомаживании грузов будет способствовать прекращению оттока капитала из страны и ни в коем случае не будет означать тотального контроля.

Об этом заявил Министр экономики Арсений Яценюк в вечернем эфире телеканала "1+1".

А.Яценюк отметил, что сквозная накладная является ключевым предложением для избежания уклонений от налогообложения при растомаживании грузов. По его словам, Минэкономики предлагает включить в товарно-транспортную накладную номер таможенной грузовой декларации, на основании которой растомаживается товар.

А.Яценюк напомнил, что отток капиталов из Украины в размере $2,6 млрд. правительство связывает не с репатриацией доходов, а именно с уклонением от налогообложения при растомаживании грузов. Глава Минэкономики отметил, что обнародование цифры оттока в его докладе на заседании правительства "вызвало определенное неудовлетворение в определенных кругах".

В то же время он сказал: "Но ничего. Я думаю, что их попустит, и пусть занимаются своей работой и делают так, чтобы эти средства не вытекали, а не оправдывают те или иные факты. Речь идет о том, что практически 1 миллиард долларов вытек по безналу и 1,6 миллиардов долларов - это та наличка, которая была снята со счетов и исчезла в неизвестном направлении".
← Назад в рубрику