Цензор.НЕТ

16.05.06 14:05

Луценко предлагает отдать пост премьера Морозу

Аналитический департамент центрального штаба «Нашей Украины» считает кандидатуру лидера СПУ Александра Мороза наиболее приемлемой на должность премьер-министра.

Как сказал главный аналитик штаба «Наша Украина» Анатолий Луценко, внимательно изучив ход переговорного процесса, а также угрозу его срыва, ситуацию в политических силах, которые принимают участие в переговорах о коалиции, аналитический департамент «Нашей Украины» считает, что фигура лидера БЮТ Юлии Тимошенко на должность премьер-министра является достаточно контрверсионной и вызывает много замечаний, что может привести к ее непрохождению в парламенте.

В то же время, по словам Луценко, фигура Мороза является достаточно компромиссной и авторитетной в нынешней «помаранчевой среде» и она значительно легче пройдет голосование в Верховной Раде.

Напомним, что 15 мая Тимошенко заявила, что блок «Наша Украина» должен учиться идти на компромиссы и согласиться с тем, что представитель БЮТ должен возглавить правительство, а представитель Социалистической партии Украины - парламент.

← Назад в рубрику