Цензор.НЕТ

16.05.06 15:54

Советник Януковича хочет помочь Украине вступить в НАТО и ЕС?

Советник лидера Партии Регионов Виктора Януковича Анна Герман, которая прошла в парламент, видит себя в двух парламентский комитетах.

Об этом она рассказала в интервью газете "Столичные новости", опубликованном во вторник.

"Я думаю, что, скорее всего, буду работать в парламенте именно в комитете по иностранным делам", - заявила она.

"Как журналистка я работала с этой тематикой в Польше как раз в то интересное время, когда там начались и завершились евроинтеграционные процессы, вступление в НАТО", - рассказала Герман.

"Тогда я мечтала о том, что когда-нибудь смогу послужить Украине, используя свой опыт в прохождении этого непростого и очень неоднозначного процесса", - добавила она.

В то же время, Герман отметила, что стоит перед выбором между этой проблемой и вопросами свободы слова.

"Я поддерживаю тесные контакты с генеральным секретарем международной организации "Репортеры без границ" Робером Менардом, и, конечно же, внедрение европейских стандартов свободы слова в Украине — это то, чему стоит себя посвятить", - отметила она.

Герман также считает, что "одним из реальных шагов на этом пути могли бы стать работа по созданию закона об общественном телевидении и принятие Верховной Радой этого закона".

Среди других вопросов Герман также назвала и отношения журналистского коллектива и собственника.

"Нужны законы, регулирующие эти отношения. То есть для журналистов, которые избраны депутатами и будут работать в парламентском комитете свободы слова и информации, есть много интересной работы", - отметила Герман.

Она также уверена, что должна быть создана так называемая широкая коалиция с Партией Регионов.

"Среди окружения президента есть люди, которые мыслят прагматично и понимают: пока лидеры Партии регионов и "Нашей Украины" не протянут друг другу руки, ничего хорошего в государстве не будет".

"Нет иного пути. Знаете, я галичанка. По своим людям сердце "як не заболить, то хоч стиснеться" . Всегда очень хотела, чтобы сблизились и политики, представляющие такие разные регионы, и сами жители Львова и Донбасса, Тернополя и Севастополя... И это обязательно случится, когда будет согласие лидеров", - добавила Герман.
← Назад в рубрику