Цензор.НЕТ

17.05.06 08:13

Прокуратура хочет обязать Семенюк управлять бывшим заводом Пинчука

Генпрокуратура просит суд обязать ФГИ вступить в права собственности 50%+1 акция НЗФ на основании выписки "Славутич-Регистратор".

Как сообщили в пресс-службе ФГИ во вторник, об этом говорится в исковом заявлении, поданном Генпрокуратурой 10 мая 2006 года в интересах государства в лице Кабинета министров, передает Украинская правда.

Помимо того, Генпрокуратура просит суд признать право собственности за государством на 50%+1 акция НЗФ.

Также прокуратура просит вменить в обязанность ПФК "Приднепровье " прекратить действия, которые нарушают корпоративные права государства, в частности, прекратить осуществление действий, предусмотренных ст. 167 Хозяйственного кодекса Украины.

Генпрокуратура также предлагает вменить в обязанность ФГИ включить в реестр корпоративных прав государства сведения о принадлежащих государству акциях НЗФ.

По словам председателя ФГИ Валентины Семенюк, такие действия прокуратуры приведут к тому, что процесс "пойдет по кругу и ФГИ никогда не получит акции на свой счет".

Ране ФГИ в исковом заявлении просил суд установить единый законный механизм возврата акций государству, а именно: признать за государством в лице Фонда право собственности на 50%+1 акция НЗФ, которые на момент подачи иска находятся на счету ПФК "Приднепровье" в АКБ "Укрсоцбанк".

Судебное заседание по иску ФГИ должно состоятся 17 мая.
← Назад в рубрику