Цензор.НЕТ

17.05.06 08:28

Черновецкий хочет посадить прокурора Киева

Киевский мэр Леонид Черновецкий заявляет, что он подал представление о привлечении к уголовной ответственности прокурора Киева Василия Присяжнюка в связи с ненадлежащим реагированием на незаконные решения Киевсовета, касающиеся строительства.

"Я подал представление по привлечению его (Присяжнюка) к уголовной ответственности, потому что все разрешения на строительные работы в Киеве не были им обжалованы так, как этого требует закон, по всем правилам прокурорского искусства", - заявил Черновецкий в интервью журналистам во вторник, сообщает Украинская правда.

"Я сам в прошлом прокурор, и я понимаю, о чем идет речь", - добавил он.

По его словам, "в лучшем случае, для замыливания глаз, подавалось на решение об очередном незаконном строительстве заявление в суд и проигрывалось, а апелляция не подавалась".

"Но это в лучшем случае, а в остальном - просто соглашались", - сказал Черновецкий.

Кроме того, Черновецкий поручил главам столичных райсоветов и администраций осуществить систематические общественные слушания по актуальным вопросам жизнедеятельности Киева, относительно которых обращаются жители столицы.

Распоряжением предусмотрено еженедельно проводить личный прием граждан руководством райгосадминистраций, установить "горячие" телефонные линии, постоянно информировать население о деятельности районных госадминистраций и о выполненной работе относительно рассмотрения заявлений и обращений граждан.

Главам столичных райсоветов и администраций поручено еженедельно до 14:00 каждого четверга предоставлять письменный отчет мэру о ходе выполнения этой доверенности и предложения относительно усовершенствования этой работы.

В таких отчетах следует приводить конкретные примеры положительного решения обращений граждан.

Черновецкий также заявил, что в предстоящую субботу, 20 мая, он вновь будет проводить прием киевлян возле мэрии.

"Он будет организован намного лучше (чем в прошлую субботу)", - заявил мэр.

"Конечно, приходят некоторые люди - психически неуравновешенные. "Но я давно работаю с людьми разных категорий, и мне это всегда удавалось", - добавил он.

Черновецкий пообещал взять под контроль ситуацию, "И до тех пор, пока киевляне не поймут, что власть пришла в Киеве для них, а не наоборот, что не для власти, я не успокоюсь", - сказал он, добавив, что ему "очень тяжело вести такие приемы".

Мэр сообщил, что многие проблемы, которые поднимались во время его предыдущего публичного приема, а также в жалобах киевлян, уже решены.

Вместе с тем он сообщил, что расскажет об этом в своем интервью в пятницу на ТРК "Киев".
← Назад в рубрику