Цензор.НЕТ

17.05.06 08:35

Украина и Польша 31 мая подадут совместную заявку на Евро-2012

31 мая Украина и Польша подадут досье заявки на право проведения финальной части Евро-2012.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе вице-премьер-министра Вячеслава Кириленко, об этом вице-премьер заявил вчера на заседании рабочей группы по организации работы относительно участия Украины во втором этапе тендера УЕФА на право проведения финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу в Украине и Республике Польша.

„Мы двигаемся в запланированном темпе: 11 мая правительство приняло план мероприятий по подготовке заявки на участие во второй стадии Евро-2012, план выполняется, и уже 31 мая мы должны презентовать нашу общую украинско-польскую заявку в Женеве”, - цитирует пресс-служба В.Кириленко.

Во время сегодняшнего заседания был также обсужден вопрос о выделении земельных участков под гостиницы, создании надлежащей туристической инфраструктуры, а также создания туристически-информационных центров и фан-зон в каждом городе, который будет принимать Евро-2012, для сотен тысяч болельщиков из-за границы.

„Отдельное внимание мы уделили подготовке Законопроекта о Евро-2012 – это необходимое условие УЕФА. Думаю, уже до конца сентября - начала октября парламент примет по нему положительное решение”, - подчеркнул В.Кириленко.
← Назад в рубрику