Цензор.НЕТ

17.05.06 09:41

Коалиции можно не ждать раньше конца мая, - Стретович

Член блока «Наша Украина» Владимир Стретович прогнозирует, что соглашение о создании коалиции между тремя политическими силами – БЮТ, СПУ и «Нашей Украиной» – будет подписано не раньше конца мая.

Такое мнение он высказал во вторник в эфире телеканала «НТН».

При этом он отказался назвать приблизительную дату подписания соглашения. «Дату я вам сказать не могу», - сказал Стретович, передает proUA.

По его словам, данный процесс завершится только после начала работы нового парламента – 25 мая. «Все будет расписано, партитура будет готова, и мы заявим, кто будет премьером, кто будет спикером, кто будет председателями комитетов, министрами и так далее», - отметил он, добавив, что это произойдет «в конце мая – начале июня». Стретович отметил, что переговорный процесс по поводу коалиции «движется и движется непрестанно». При этом, по его словам, коалиция может быть создана не только из тех народных депутатов, которые входят в вышеуказанные три политические силы, но и из представителей других фракций. «В конечном итоге коалиция может быть создана из числа депутатов, потому что регламент предполагает, что в коалицию входят поименно, и туда могут войти представители других фракций. Пока этот список не будет закрыт, то не обязательно будет 243, может быть 280 и 290», - отметил он.
← Назад в рубрику