Цензор.НЕТ

17.05.06 10:54

В Санкт-Петербурге со скинхедами будут бороться спецподразделения

В структуре МВД Санкт-Петербурга могут быть созданы специальные подразделения, которые будут бороться с проявлениями экстремизма и пресекать преступления в отношении иностранных студентов и туристов.

С такой инициативой выступила прокуратура города, которая поручила заняться этим вопросом ГУВД, сообщается на официальном сайте Прокуратуры Санкт-Петербурга.

Решение о создании новой структуры в составе городского МВД было принято в ходе заседания круглого стола, в котором приняли участие заместитель прокурора города Александр Корсунов, представители МВД, ФСБ и иностранные студенты петербургских вузов. Основной темой встречи стал поиск решения проблем, связанных с профилактикой и пресечением преступлений, совершаемых на межнациональной почве.

Начальник прокуратуры Санкт-Петербурга подвел итоги проделанной работы, отметив, что в разработке специально созданной следственной группы, в которую входят сотрудники прокуратуры и ГУВД, находятся 11 уголовных дел, связанных с нападениями на иностранцев.

Также представители правоохранительных структур заявили, что в городе созданы 12 "Центров содействия безопасного пребывания иностранных туристов", куда могут обращаться иностранные граждане, не владеющие русским языком, если в отношении них совершено противоправное действие.

За четыре последних месяца в Санкт-Петербурге совершено 245 преступлений против иностранцев.

"Большинство из этих преступлений совершаются по корыстным мотивам, вследствие личной неприязни или из хулиганских побуждений, однако среди них есть преступления, совершенные по экстремистским мотивам", - отмечено в материалах сайта.

← Назад в рубрику