Цензор.НЕТ

17.05.06 10:55

Украина продолжает настаивать, что Змеиный - остров, а не скала и подает в суд ООН контр-меморандум

Украина подала в Международный суд ООН контр-меморандум Украины в деле о делимитации континентального шельфа и исключительных экономических зон Украины и Румынии в Черном море (относительно острова Змеиный).

Украина продолжает настаивать, что Змеиный - остров, а не скала и подает в суд ООН контр-меморандум

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины, отметив, что контр меморандум 16 мая передал Посол Украины в Нидерландах, заместитель Уполномоченного (Агента) Украины по вопросам о делимитации континентального шельфа и исключительных экономических зон Украины и Румынии в Черном море Александр Купчишин.

Внесение контр-меморандума Украины в МС ООН было осуществлено в определенные судом сроки.

Как сообщалось, дело о делимитации континентального шельфа и исключительных экономических зон Украины и Румынии в Черном море находится на рассмотрении этой международной судебной инстанции по инициативе румынской стороны.

В частности, Румыния настаивает, что остров Змеиный не является островом, а скалой, и поэтому он не может учитываться при проведении линии делимитации.

В то же время во исполнение договоренности министров иностранных дел Украины и Румынии Бориса Тарасюка и Михая-Разван Унгуряну в апреле 2005 года были возобновлены двусторонние переговоры с целью урегулирования данного вопроса. Переговоры проходят параллельно с судебным процессом и без ущерба для последнего.
← Назад в рубрику