Цензор.НЕТ

17.05.06 11:07

ЦИК сэкономила на парламентских выборах 76 миллионов гривень

На сегодняшний день известно, что на выборах народных депутатов Украины 2006 года ЦИК сэкономила 76 миллионов гривень. Об этом, отвечая на вопросы журналистов, сообщил сегодня председатель ЦИК Ярослав Давидович.

«Мы сэкономили много средств на зарплате, потому что у нас не все комиссии работали в полном составе … а также на других отдельных мероприятиях … с одной стороны – это хорошо, что сэкономили государственные средства, но когда мы разрабатывали нашу программу, то видели финансирование в более широком объеме», - сказал он и добавил, что сэкономленные средства будут возвращены в госбюджет.

Давидович также отметил, что ЦИК на днях ожидает заключение Контрольно-ревизионных управлений о проверке на местах. «Но нет у нас существенных нарушений на местах. Это тоже благодаря тому, что Министерство финансов в лице Контрольно-ревизионного управления осуществляло постоянный контроль», - сказал глава ЦИК. Он пообещал назвать окончательную цифру, сколько денег было сэкономлено на выборах, как только это станет известно.

Давидович также подчеркнул, что с каждым годом в Украине тщательнее осуществляется контроль за средствами, которые расходуются на проведение выборов.

Ранее сообщалось, что на изготовлении депутатских значков ЦИК Украины сэкономила почти 14 тысяч гривень. Об этом, отвечая на вопросы журналистов, заявил сегодня председатель ЦИК Ярослав Давидович. Он напомнил, что из Госбюджета было выделено на значки 140 тысяч, а ЦИК потратила 126 тысяч 500 гривень.

«То есть, планировалось, что один значок будет стоить 156 гривень, так как когда-то их закупала Верховная Рада, а мы (изготовили – ред.) за 140 гривень 40 копеек», - сказал Давидович и добавил, что никаких проблем с изготовлением значков, о которых пишет пресса, нет.

← Назад в рубрику