Цензор.НЕТ

17.05.06 12:01

Парадокс от Порошенко: "Наша Украина" заняла первое место за всю историю Украины среди партий власти"

Член блока "Наша Украина" Петр Порошенко потратил на парламентскую кампанию блока четыре миллиона гривен.

"На парламентскую избирательную кампанию я перечислил из своих личных средств четыре миллиона гривен", - сказал он в интервью изданию "Дело".

В то же время Порошенко признался, "в ходе организации избирательной кампании есть тактические просчеты, за которые несет ответственность партия".

"Я считаю, что партия занимала позицию, скажем так, христианскую. Она в ответ на удары поочередно подставляла щеки", - заявил представитель "Нашей Украины".

При этом он выразил мнение, что "избирательная кампания - это не то время, когда нужно демонстрировать такую лояльность, но сделано то, что сделано".

В то же время Порошенко сказал "вообще парадоксальную вещь": "Наша Украина" заняла первое место за всю историю Украины среди партий власти".

"Вы вспомните, сколько процентов получила НДП в условиях практически тоталитарных выборов и фальсификаций? А блок "За ЕдУ!"?", - напомнил член "Нашей Украины".

По его словам, "как только приближаются выборы, все становятся в оппозицию".

"Я помню 98-й год, когда СДПУ(о) называла себя конструктивной оппозицией к власти. Такую позицию выгодно занимать. При чем желательно где-то за полгода до выборов, чтобы ни за что не нести ответственность", - заметил Порошенко.

На вопрос, хочет ли он работать в исполнительной власти, представитель "Нашей Украины" пожелал "не заниматься никому трудоустройством Порошенко".

"Я достаточно скромный человек, но при всей своей скромности я работаю в Украине Порошенко Петром Алексеевичем. Считаю, что работаю эффективно", - ответил член "Нашей Украины".

"А должности Порошенко Петра Алексеевича у меня никто не отнимет. Уверяю вас", - добавил он.

Перейдя к вопросу возможного строительства газопровода, который может соединить Иран и Украину, Порошенко заметил, что такой проект "на отношения с Россией не должен повлиять".

"Идеально было бы, когда в консорциуме строительства газопровода партнерами были бы страны ЕС, которые заинтересованы в увеличении объемов поставок газа, и Россия", - добавил он.

Порошенко выразил убеждение, что "Украина потеряла год: если бы деньги от продажи "Криворожстали" вложили в реализацию проекта этого газопровода, то стратегически Украина переместилась бы в совершенно другую нишу транзитных государств".

"Пока эта возможность не потеряна", - заметил член "Нашей Украины".

При этом он добавил, что "нужно проводить переговоры с США, которые сегодня в силу негативного отношения к иранской ядерной программе могут сдержанно относиться к реализации строительства газопровода из Ирана".

Учитывая возможность, что газопровод может быть построен через Турцию, Балканские страны, минуя Россию и Украину, Порошенко высказал уверенность, что "приоритетом расходования бюджетных средств должно стать строительство газопровода".

"А не выплаты, погашение задолженности по вкладам в Сбербанке. Их "проели", и как следствие - рост цен, инфляция, удар по самым бедным", – добавил он.

← Назад в рубрику