Цензор.НЕТ

17.05.06 12:04

Коммунисты требуют признать Кондолизу Райс, Мадлен Олбрайт и Збигнева Бжезинского персонами нон-грата

КПУ требует признать Госсекретаря США Кондолизу Райс и бывших госсекретарей Мадлен Олбрайт и Збигнева Бжезинского и других персонами нон-грата.

Об этом идется в манифесте КПУ, текст которого приводит Обком.

"Признать персонами нон-грата посла США Джона Хербста, Госсекретаря Кондолизу Райс, бывших госсекретарей Збигнева Бжезинського и Мадлен Олбрайт", - идется в манифесте.

КПУ объясняет свою позицию тем, что названные лица "непосредственно вмешивались во внутренние дела" Украины "и выступали политическими и финансовыми посредниками между Госдепом США и нынешним украинским режимом".

Кроме того, Компартия требует от президента Ющенко и МИД срочно прекратить на угождение США "необоснованные обвинения в адрес соседнего славянского государства".

Манифест коммунистов был вызван решением президента США Джорджа Буша и ЕС относительно признания персонами нон-грата президента Беларуси Александра Лукашенко. КПУ называет их "предубежденным, необоснованными" и ткими, что "свидетельствуют об двойных политических стандартах".

КПУ убеждена, что заявления США и ЕС о так называемом "нарушение прав человека" и "недемократичности" президентских выборов в Беларуси это лишь повод.

По мнению партии, главной целью вмешательства во внутренние дела суверенного государства есть старания втянуть независимую Беларусь в сферу влияния США и НАТО.

← Назад в рубрику