Цензор.НЕТ

17.05.06 13:34

Кабмин Еханурова допустил серьезную ошибку, - Томенко

Для эффективной государственной политики в спортивной сфере необходимо возобновить деятельность Государственного комитета по вопросам физической культуры и спорта.

Такое мнение заместитель руководителя БЮТ Николай Томенко высказал, комментируя начало работы Национального совета по вопросам физической культуры и спорта, заседание которого проходит сегодня при участии Президента Украины.

Как сообщили в пресс-службе Н.Томенко, он сожалеет, что в последнее время органы государственной власти и местного самоуправления уделяли минимальное внимание проблемам спорта. "Поэтому создание в этом году и деятельность такого совета при Президенте Украины я считаю правильным и серьезным шагом для эффективной государственной политики в области спорта", - подчеркнул представитель БЮТ.

Н.Томенко признал, что при формировании правительства Юлии Тимошенко и потом во время деятельности Кабинета Министров Юрия Еханурова была допущена серьезная ошибка - был ликвидирован Госкомспорта. "Я убежден, что сегодня, работая над программой деятельности будущего правительства, следует обсуждать и проблемы структуры нового Кабинета Министров, в котором должен появиться самостоятельный орган, опекающийся проблемами спорта - Госкомспорта", - считает Н.Томенко. Кроме того, он убежден в необходимости усилить внимание со стороны органов власти к Национальному олимпийскому комитету Украины как к структуре, занимающейся предолимпийской подготовкой спортсменов.

По мнению Н.Томенко, формирование имиджа Украины через достижения в области спорта на сегодня является одной из составляющих современной национальной идеи. Кроме того, идея развития спорта в Украине может стать объединяющей как для всех политических сил в парламенте, так и для общества в целом.

Напомним, 12 февраля 2005 года Кабмин принял решение о ликвидации 14 государственных комитетов, в том числе и Госкомспорта. Он был переведен в состав Министерства Украины по делам семьи, молодежи и спорта.

← Назад в рубрику