Цензор.НЕТ

17.05.06 13:53

Партия регионов предложит новый проект коалиционного соглашения, – Рыбак

Сегодня политсовет Партии регионов на заседании в 14.00 утвердит новый проект коалиционного соглашения, который будет предложен всем политическим силам, которые прошли в Верховную Раду.

Об этом сообщил в интервью УНИАН председатель политсовета Партии регионов Владимир Рыбак.

Он отметил, что в этом проекте подробно расписаны направления дальнейшего развития Украины. По его словам, в нем конкретизированы задачи, которые необходимо решать тем политическим силам, которые будут в коалиции вместе с Партией регионов.

В.Рыбак отметил, что в этом проекте есть пункты, которые касаются вопросов НАТО и русского языка.

По его словам, Партия регионов готова будет идти на переговоры относительно этих непростых вопросов с теми политическими силами, которые в целом готовы будут на подписание соглашения о создании коалиции.

В.Рыбак считает, что «помаранчевая коалиция» не будет создана, поскольку туда должны были бы войти «слишком разные люди со слишком разными интересами».

Он подтвердил, что на сегодня ведутся переговоры с «Нашей Украиной» относительно возможности создания широкой коалиции.

«Я не исключаю коалиции «Нашей Украины» и Партии регионов, но говорить о том, что на сегодня уже сближены позиции настолько, чтобы заявить о ее создании, я не могу», - подчеркнул В.Рыбак.

Он отметил, что в случае создания коалиции с участием “Нашей Украины”, БЮТ и СПУ, Партия регионов никоим образом не согласится, чтобы ее представители заняли должности в исполнительной власти. По его словам, пусть в таком случае эти три политические силы берут ответственность за то, что будет происходить в государстве. «Мы им дадим флаг, и пусть им помогает попутный ветер в таком случае», - сказал В.Рыбак.

Напомним, 27 апреля лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что партия начинает переговорный процесс относительно создания парламентской коалиции. Партия регионов разослала проект коалиционного соглашения всем политическим силам, которые прошли в Верховную Раду.

← Назад в рубрику