Цензор.НЕТ

17.05.06 14:23

Ехануров не поедет на заседание глав правительств стран СНГ, а пойдет пешком "под купол"

Украину на заседании глав правительств стран СНГ в Душанбе 24-25 мая будет представлять вице-премьер по вопросам агропромышленного комплекса Юрий Мельник.

Ни премьер-министр, ни первый вице-премьер на заседании присутствовать не смогу, сообщил премьер Юрий Ехануров, открывая заседание правительства в среду.

"Дальняя дорога выпадает Юрию Федоровичу Мельнику. Он поедет в Душанбе и примет участие в заседании глав правительств СНГ", - сказал Єхануров, слова которого приводит Лига.

"Мы со Станиславом Телисфоровичем (Сташевским, первым вице-премьером), к сожалению, не можем туда поехать. Не потому, что Тарасюк (министр иностранных дел) не велит, а потому, что нужно ехать в другой корпус, вернее, пешком пойдем под купол - нужно работать на открытии сессии новоизбранного парламента", - сказал Ехануров.

Согласно законодательству Украины нынешний состав Кабинета Министров должен слагать с себя полномочия перед новоизбранной Верховной Радой, первое заседание которой состоится в четверг, 25 мая.

Ехануров и все остальные члены Кабмина, прошедшие в парламент, уже подали заявления об отставке и зарегистрированы депутатами Верховной Рады.

← Назад в рубрику