Цензор.НЕТ

17.05.06 14:55

Депутаты-“регионалы” выразили недоверие электронной системе голосования

Сегодня на учредительной сессии Днепропетровского областного совета пятого созыва депутаты, избранные от Партии регионов, выразили недоверие установленной в зале электронной системе голосования «Рада-3 Днепр».

Руководитель депутатской группы Партии регионов Олег Царев заявил, что данная электронная система была обусловлена регламентом сессии прошлого созыва и теперь она не является действующей.

В то же время по разъяснению юридического отдела Днепропетровского областного совета, депутатский регламент прошлого созыва является действующим до установления новоизбранными депутатами нового регламента.

О.Царев предложил депутатам проводить голосование мандатами.

После 2,5 часов работы депутаты облсовета мандатами проголосовали за состав счетной комиссии сессии в количестве 13 человек. Члены счетной комиссии будут определяться согласно пропорциональной квоте от партий, прошедших в облсовет. Сейчас на сессии облсовета объявлен второй перерыв.

Сегодня на сессии Днепропетровского облсовета зарегистрированы 99 депутатов, кроме депутата Павла Лазаренко, который сейчас находится в Соединенных Штатах Америки.

В Днепропетровский облсовет вошли представители от 7 политических партий.

В работе учредительной сессии принимает участие большая делегация народных депутатов от Партии регионов. Среди известных политиков – Игорь Шкиря, Михаил Чечетов, Елена Лукаш.

Электронная система голосования «Рада-3 Днепр» установлена в сессионном зале Днепропетровского облсовета в 2004 году по инициативе тогдашнего депутата облсовета и губернатора Днепропетровской области Владимира Яцубы.

← Назад в рубрику