Цензор.НЕТ

17.05.06 15:41

Кинах рассказал Хербсту о ходе формирования коалиции

Президент Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах информировал Чрезвычайного и Полномочного Посла Соединенных Штатов Америки в Украине Джона Хербста о ходе формирования парламентской коалиции.

Как сообщили в пресс-службе УСПП, во время встречи Кинах выразил мнение относительно первоочередных задач новоизбранного парламента. Такими он считает принятие законопроектов, направленных на совершенствование эффективности государственной власти и органов местного самоуправления, в частности, Закона Украины „О Кабинете Министров Украины”, „Об оппозиции”, новой редакции закона „О Президенте” и тому подобное.

По словам Кинаха, предоставление украинской экономике статуса рыночной, отмена поправки Джексона-Веника открывают перед Украиной новые возможности и перспективы относительно активизации и углубления двустороннего торгово-экономического партнерства.

„В то же время мы понимаем, что на сегодня перед Украиной крайне остро встала задача разработать комплекс мероприятий по созданию условий для равноправной прозрачной конкуренции, усилению защиты прав владельца и инвестора, улучшению инвестиционного климата в стране и тому подобное”, - отметил он.

Президент УСПП также подчеркнул то, что своевременное принятие таких определяющих для обеспечения дальнейшего стабильного развития государства и общества решений будет зависеть от уровня консолидации новоизбранного парламента, эффективности взаимодействия вертикали исполнительной и законодательной власти.

← Назад в рубрику