Цензор.НЕТ

17.05.06 15:41

СБУ заявляет, что незаконной прослушкой высокопоставленных чиновников не занимается

В Службе безопасности Украины отрицают факты незаконного прослушивания высокопоставленных должностных лиц.

Как передает УНИАН, об этом сегодня в интервью журналистам в Киеве заявил бывший руководитель Департамента специальных телекоммуникационных систем и защиты информации СБУ, а в настоящее время председатель Государственной службы специальных телекоммуникационных систем и защиты информации Игорь Коновалов.

«За последние 5 лет не было случая фиксации незаконного снятия информации… Фактов, которые подтверждают снятие информации с каналов правительственной связи, мы не имеем», - сказал он.

При этом И.Коновалов подчеркнул, что «каналы правительственной связи гарантировано защищены от какого-либо вмешательства».

Как сообщалось, 4 марта министр внутренних дел Украины Юрий Луценко сообщил, что Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту прослушивания Службой безопасности Украины времен руководства Александра Турчинова переговоров должностных лиц, в частности межгосударственных переговоров между руководством Украины и России.

В свою очередь, руководитель избирательной кампании блока “Наша Украина” Роман Безсмертный заявил, что видел стенограммы прослушиваний отдельных должностных лиц, экс-секретаря СНБО Петра Порошенко и экс-министра юстиции Романа Зварича. Кроме того, по его словам, “есть фрагменты стенограмм прослушивания даже посольств".

10 марта А.Турчинов назвал “предвыборной провокацией” дело о якобы незаконном прослушивании экс-секретаря СНБО П.Порошенко и бывшего министра юстиции Р.Зварича.

18 апреля пресс-служба Генпрокуратуры сообщила, что экс-председатель СБУ А.Турчинов и его бывший заместитель Андрей Кожемякин проходят по нескольким уголовным делам как свидетели. Одно из этих дел – дело о незаконном прослушивании высокопоставленных должностных лиц.
← Назад в рубрику