Цензор.НЕТ

17.05.06 15:51

Киевляне не хотят видеть в Киевсовете объединение Партии регионов, блока Литвина, Черновецкого и "Нашей Украины"

Киевляне не поддерживают создание коалиции в Киевском городском совете между Партией регионов, Народным блоком Литвина, Блоком Леонида Черновецкого и блоком «Наша Украина».

Как передает УНИАН, об этом сообщила старший научный сотрудник Института социологии Ирина Бекешкина сегодня на пресс-конференции, представляя результаты социологического исследования Центра «Социальная перспектива», проведенного среди киевлян с 6 по 11 мая.
«Таким форматом коалиции в Киевгорсовете удивлены избиратели Партии регионов, резко негативно к такой конфигурации относятся избиратели Блока Виталия Кличко, что означает, что В.Кличко поступил против воли своих избирателей», - сказал И.Бекешкина.

Согласно исследованию, 32,9% киевлян негативно относятся к формированию коалиции в Киевгорсовете между Партией регионов, Блоком Литвина, Блоком Черновецкого и блоком «Наша Украина», 25,2% - позитивно, 27,7% - затруднились ответить на вопрос, 14,2% опрошенных отметили, что они равнодушно относятся к такому формату коалиции.

Центр «Социальная перспектива» проводил социологическое исследование среди киевлян с 6 по 11 мая по заказу Интернет-газеты «Кияне». В опросе приняли участие 1199 респондентов по квотной выборке, репрезентативной по оценкам возраста, пола, образования и района проживания в г Киеве. Статистическая погрешность не превышает 3,2%.
← Назад в рубрику