Цензор.НЕТ

17.05.06 17:27

Петр Симоненко отказывает СПУ в праве называться партией

Лидер украинских коммунистов Петр Симоненко заявил, что отказ Николая Рудьковского от должности городского головы Чернигова лишний раз подтверждает тезис П.Симонеко о том, что "СПУ давно прекратила быть не только "левой" партией, а партией

Как сообщили в пресс-службе Коммунистической партии Украины, П.Симоненко отметил, что, "избирая Н.Рудьковского, жители Чернигова соблазнились привлекательными социальными обещаниями, которые он раздавал как представитель Соцпартии".

"Но когда подошло время делать дело, то стало понятно, что ни Рудьковский, ни социалисты вообще и, в частности, черниговские, не готовы реально выполнять розданные избирателям обещания, не готовы брать на себя ответственность за будущее государства. Вся их "государственная" стратегия сводится к торговле социалистическими лозунгами и мысленным имиджем "левой" партии", - подчеркнул лидер КПУ.

П.Симоненко напомнил к каким "отрицательным" последствиям привело пребывание на руководящих государственных должностях представителей СПУ. "Выторговав в обмен на поддержку в 2004 году националистических сил министерские и губернаторские должности, министры-социалисты привели к краю агропромышленный комплекс, превратили отечественные учебные заведения на подготовительные "центры по экспорту интеллектуального потенциала нации", дестабилизировали правоохранительную систему, а из Фонда госимущества сделали "биржу недвижимости", - заявил лидер коммунистов.

П.Симоненко сказал, что "сегодня СПУ делает все возможное лишь бы получить для своих лидеров несколько парламентских и правительственных должностей или компенсацию в виде бизнес преференций. И нет разницы от кого они их получают: от "оранжевых", или "бело-голубых". "СПУ - лишь торговая марка", - добавил он.
← Назад в рубрику