Цензор.НЕТ

18.05.06 09:53

Ющенко поручил Еханурову и Черновецкому переместить Национальный художественный музей в более подходящее здание

Президент Украины Виктор Ющенко отмечает необходимость создать надлежащие условия для экспонирования и сохранения произведений изобразительного искусства Национального художественного музея Украины.

Как сообщает Официальное интернет-представительство Президента Украины, письма с соответствующими поручениями глава государства направил премьер-министру Украины Юрию Еханурову и Киевскому городскому председателю Леониду Черновецкому.

«Собрание Национального художественного музея Украины является неотъемлемой частью уникальной сокровищницы мирового культурного достояния», – говорится в посланиях Президента. Однако его помещение, отмечает В.Ющенко, построенное свыше ста лет назад, по своим размерам и условиям для экспонирования и хранения произведений изобразительного искусства не отвечает уровню европейской столицы.

Президент обращается к премьер-министру и Киевскому городскому председателю с просьбой принять срочные меры для возвращения недостроенного здания по улице Институтской, 3 в г.Киеве в государственную собственность с дальнейшей передачей в управление Министерству культуры и туризма Украины с учетом того, что проектом концепции создания культурно-художественного и музейного комплекса «Художественный арсенал» в его структуре предусматривается размещение Музея истории г.Киева.

В связи с Международным днем музеев, который отмечается 18 мая, Президент также подписал Указ, согласно которому за значительный личный вклад в сохранение и популяризацию историко-культурного наследия Украины, развитие музейного дела и высокий профессионализм, ряд лиц отмечены государственными наградами. В частности орденом князя Ярослава Мудрого V степени награжден художник-монументалист Анатолий Игнащенко.
← Назад в рубрику