Цензор.НЕТ

18.05.06 12:07

Черновецкий подал в суд на экс-директора и журналиста канала "Киев" из-за программы об Аделадже

Мэр Киева Леонид Черновецкий просит Печерский районный суд Киева запретить дальнейший показ программы «Круглый стол» коммунальной телекомпании «Киев» о харизматических церквях, вышедшей в эфир 4 апреля, за разжигание межрелигиозной вражды.

Об этом сообщил ведущий телекомпании, который вел эту программу, Владимир Заманский.

Он сказал, что 15 мая получил копию судебного иска Черновецкого, в котором мэр просит суд признать информацию, распространенную в программе, нарушающей его права, передает Обком.

Истец определил ответчиками Заманского и Ткачука, который на момент выхода программы был директором ТРК «Киев».

«Определить меру ответственности и соответственные санкции к Ткачуку и Заманскому за использование телерадиоорганизации для пропаганды исключительности, превосходства или неполноценности лиц по признакам их религиозных убеждений, идеологий и принадлежности к определенной расе, физического состояния или социального происхождения», – зачитал Заманский текст иска.

Он сообщил, что в упомянутой программе психологи и эксперты обсуждали деятельность деструктивных церквей, а также фильм, в котором в том числе упоминался пастор религиозной организации «Посольство Божье» Сандей Аделаджа.

Также Черновецкий просит суд запретить любые передачи ТРК «Киев», которые содержат элементы разжигания национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, и обязать телекомпанию предоставить ему эфирное время для ответа на распространенную информацию.

Заманский подчеркнул, что после 4 апреля Черновецкий неоднократно выступал в эфире ТРК «Киев» и имел возможность опровергнуть неправдивую, по его мнению, информацию. Также Заманский сказал, что мэр, посещая телекомпанию, хвалил работу Заманского в присутствии многих журналистов, в том числе с других телекомпаний.

«Я воспринимаю это (иск) как давление на меня лично и на Ткачука, и я считаю, что это беспрецедентно», – подчеркнул Заманский.

Он отметил, что на данный момент отстранен от ведения программ на ТРК. Также он сообщил, что судебное заседание состоится 29 мая в 14.30.

Как сообщалось, Черновецкий является прихожанином «Посольства Божьего».

Черновецкий уволил Ткачука с 15 мая в связи с окончанием его полномочий.

В апреле Черновецкий отстранил Ткачука от исполнения обязанностей директора телекомпании на время проведения служебного расследования в связи с фактами ненадлежащего исполнения Ткачуком служебных обязанностей.

← Назад в рубрику