Цензор.НЕТ

18.05.06 13:37

В Украине ликвидируют 3 объекта для хранения ядерных боеприпасов, - Гриценко

Министр обороны Украины Анатолий Гриценко подписал приказ «Об организации ликвидации объектов, которые предназначались для хранения и технического обслуживания ядерных боеприпасов».

В Украине ликвидируют 3 объекта для хранения ядерных боеприпасов, - Гриценко

Как сообщили в Управлении пресс-службы Министерства обороны Украины, приказом предусматривается ликвидировать три объекта, предназначавшихся для хранения и технического обслуживания ядерных боеприпасов и располагаются в Волынской, Львовской и Хмельницкой областях. Работы по ликвидации объекта на Волыни запланировано провести до декабря этого года, а во Львовской и Хмельницкой областях – до апреля 2007 года.

Работы по ликвидации данных объектов будут выполняться как за счет бюджетных ассигнований, так и за счет материально-технической помощи Агентства уменьшения угрозы Министерства обороны США.

Все сооружения и здания, которые расположены на территориях отмеченных объектов, пригодны для дальнейшего использования или реализации, а также материалы, полученные во время демонтажных работ, будут приняты и учтены.

Кроме того, во время проведения всего комплекса ликвидационных работ предусмотрено их экологическое сопровождение в соответствии с требованиями природоохранного законодательства.

← Назад в рубрику