Цензор.НЕТ

18.05.06 13:51

Донецкий губернатор не считает себя кому-то обязанным за свою должность

Глава Донецкой обладминистрации Владимир Логвиненко не считает себя никому обязанным за назначение на должность.

Об этом он сказал в интервью сайту "Остров", отвечая на вопрос, что его назначение согласовывалось со многими, в том числе и с Януковичем.

"Наверное, и стало определяющим в выборе моей кандидатуры то, что я, в принципе, независимый человек. И в бизнесе и в политике. В 1994 году я принял для себя решение в политических программах не участвовать. Я доволен, что такое решение принял в свое время и придерживался его", - сказал Логвиненко.

"К тому же, есть важный момент - я не просился на эту должность, это меня пригласили и предложили. Так что я не считаю себя кому-то обязанным. Я пришел на эту должность работать, и это не легкий труд", - добавил он.

Новый губернатор также отметил , что у него нет доли ни в каких компаниях, поскольку он всегда работает как наемный работник.

Логвиненко отметил, что важную роль в его назначении сыграл визит в область экс-заместителя главы секретариата президента Анатолия Матвиенко.

Новый глава администрации также рассказал, что перед назначением на должность поставил два условия: "Первое, чтобы мне не делали предложений по кадровым направлениям, чтоб я этот вопрос решал сам. И второе – я высказал просьбу, чтоб, если остановятся на моей кандидатуре, то я мог подготовиться, приехать со своими предложениями, и чтобы эти предложения были поддержаны".

"Они не будут направлены на создание каких-то льготных условий. Это будет направлено на упорядочение и приведение в определенную норму экономических условий для работы предприятий области", - добавил глава обладминистрации.

Также губернатор рассказал о своей семье.

"Дочь Марина – врач, закончила Донецкий мединститут. Работает врачом-гинекологом в Центре защиты материнства и детства. Защитила кандидатскую диссертацию. И есть у нее частная практика. В этом плане нормально. Больших денег там нет, но достаточно, чтоб жить. Зять – Сергей тоже врач, работает в травматологии, тоже защитил кандидатскую диссертацию", - сказал губернатор.

"Сын закончил ДПИ, работает в "Родовидбанке"(банк Сергея Бубки), замуправляющим этого банка. До этого работал в "Кредитпромбанке". Супруга – инженер, закончила в свое время Львовский политех. Сейчас она бабушка, занимается внуками", - отметил Логвиненко.

← Назад в рубрику